sábado, 28 de septiembre de 2013

FODA

ANÁLISIS FODA
 
En el siguiente cuadro, se verá el análisis FODA del café, esto permitirá crear planes estratégicos.

FORTALEZAS
DEBILIDADES
  • Estimula el sistema nervioso y es capaz de mejorar la concentración mental
  • Los pequeños productores no cuentan con la   capacidad necesaria para llegar a una mejor negociación con sus compradores.
  • Contenido sustancias antioxidantes, disminución de riesgo frente a enfermedades cardiovasculares
 
  • Los productores no cuentan con acceso a información en el mercado
  • Es utilizado en tratamientos dietéticos, para perder o controlar peso
 
  • Colombia, Brasil y Vietman son grandes exportadores competidores de café
 
OPORTUNIDADES
AMENAZAS
  • El Perú brindará más apoyo a los agricultores de café orgánico, debido a la alta demanda en el mercado internacional
  •  Las plagas de la raya amarilla que afecta los cultivos de café en la selva central
  • El café es el segundo producto mas exportado en el mundo 
  • Los bajos precios por parte de los competidores en el exterior, traen consecuencia negativas hacia los productores peruanos.
  • Los acuerdos comerciales que tiene el Perú con otros países
  • Los cambios climáticos en la zona de cosecha los cuales provocan perdidas del producto.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario