StarCaffee, es una empresa peruana, dedicada a la exportación del mejor café que se extrae de las diferentes provincias del Perú, y nuestro lema es el siguiente:
“El mundo no sería lo mismo sin su sabor y aroma, tampoco podría seguir
sin la energía que da, menos aún sin el romanticismo creado a su alrededor;
sencillamente el mundo no sería lo mismo sin una mesita donde tomar café”.
Misión
Contribuir al
desarrollo socio económico de nuestro país, prestando servicios competitivos y
de calidad, relacionados al procesamiento y comercialización del café y de
otros productos; propiciando el desarrollo integral y la capacidad empresarial.
Visión
Convertirse en la
principal marca de alta calidad de café del Perú y una autoridad en la
preparación de los mismos, tomando como estrategia en el mercado la diferenciación
en calidad, productos, expectativas ambientales y de sostenibilidad.
Objetivos
Cualidades y
Descripción del Producto
El café orgánico es aquel que
tiene una forma de cultivo que recurre a diversas tecnologías de abono, control
de malezas y plagas, sin utilizar algún fertilizante, herbicida, insecticida o
nematicida de origen químico. El café orgánico tiene un mercado muy definido,
el que está bien regulado y para que clasifique como tal, debe ser certificado
por alguna Agencia Certificadora de Café Orgánico, de las que existen en los
Estados Unidos y Europa. Debe cultivarse bajo este sistema desde tres años
antes de que se pueda vender como café orgánico. Los precios que pagan por este
tipo de café son superiores al del café convencional, sin embargo las normas de
calidad siguen teniendo gran importancia al comercializar este tipo de café y
son determinadas por las características agro climáticas en que se produce al
igual que para el café corriente. La certificación de una plantación de café
orgánico es muy complicada para el pequeño productor y sumamente costosa.
Apoyo de PROMPERU
PROMPERU es una organización del gobierno que busca promover el comercio internacional de las empresas peruanas para poder así brindar ayuda a dichas empresas para la exportación de sus productos a diversos países del continente, así como brindar información eventos internacionales a nivel mundial de productos tanto alimenticios como no alimenticios. Con la ayuda de PROMPERU, el café peruano participó en el Foodex Japan en el año 2010 y en el Anuga de Alemania en el 2011 para que de esta manera los visitantes e importadores potenciales de dichas ferias conozcan el café peruano para así aumentar las ventas al exterior de dicho producto.
El Perú es conocido a nivel mundial como el segundo productor de cocaína y hoja de coca a nivel mundial. Dado esta grave situación el Estado peruano ha creado con el financiamiento del gobierno de los Estados Unidos el programa de desarrollo de cultivos alternativos, donde se busca reemplazar los cultivos de hoja de coca por cultivos legales y aptos para la comercialización como el café, espárragos, cacao, alcachofas y otros. Gracias a este programa, los productores tienen facilidad para obtener semillas, mano de obra especializada y conocimientos para el desarrollo de su producción y aprovechamiento de dichos productos a mediano y largo plazo.
El Ministerio de Agricultura es la entidad pública que promueve el desarrollo de la agricultura de una manera competitiva, rentable y sostenible que vela por el adecuado uso de los recursos naturales, políticas, fuentes de información y organizaciones de productores. Asimismo, brinda ayuda económica a través del Banco Agrario que se encarga de brindar facilidad de financiamiento a los pequeños, medianos y grandes productores nacionales con tasas preferenciales y asistencia técnica para mejorar el proceso productivo y etapas en la cosecha de los productos agrícolas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario